В центре Волжского установили новую светодиодную композицию

0
5801
реклама

В преддверии Нового года в Волжском ведется активная работа по праздничному оформлению территорий, зданий и других объектов. Особое внимание горожан привлекают светодиодные арт-объекты. Сегодня на разделительной полосе проспекта Ленина напротив гостиницы «Ахтуба» появилась новая светящаяся композиция – фигуры папы, мамы и двух детей.

«В связи с тем, что эта территория в центре города пострадала летом во время возгорания, волжские предприниматели решили подарить жителям к Новому году малую архитектурную форму «Семья», – прокомментировал начальник отдела урбанистики администрации Волжского Александр Упорников. – Волжский – это одна большая семья, и новый арт-объект демонстрирует важность семейных ценностей для волжан».

Перед установкой арт-объекта сотрудники комбината благоустройства выполнили мощение территории тротуарной плиткой. В ближайшее время здесь появится арка в виде сердца, а весной коммунальщики высадят зеленые насаждения.     

Как сообщили «Волжской правде» в пресс- службе мэрии, сегодня на въезде в город появился еще один арт-объект с названием «Кристалл». Он также будет светиться в темное время суток. Уже радует волжан и гостей города новогодняя композиция на проспекте Ленина: в начале разделительной полосы установлены светодиодные фигуры Деда Мороза и Снегурочки, которые открывают сказочную зону. Далее по разделительной полосе размещены светодиодные снежинки. Ближе к площади Ленина около больших елей находится светящийся «Павлин» с раскрытым переливающимся всеми цветами радуги хвостом.

А на площади Ленина за памятником установили фигуру зайца из сказки «Алиса в стране чудес». Похожий арт-объект, только зайки-девочки в розовом платье, установлен на общественном пространстве у центрального рынка. Настоящий сказочный лес встречает волжан на разделительной полосе напротив магазина «Школьник»: здесь размещена светящаяся корзина с еловыми ветками и шишками, а также новогодние шары. Завершит композицию арт-объект «Новогодние сани с двумя лошадьми» на разделительной полосе в конце дома 97 по проспекту Ленина.       

Добавим, в настоящее время в Волжском установлены 35 световых фигур новогодней тематики. К концу декабря только комбинат благоустройства разместит более 60-ти светодиодных арт-объектов.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru