В Волжском завершился конкурс на лучшее новогоднее оформление

0
342
реклама

В Волжском более трех тысяч заявок поступило от участников городского конкурса на лучшее новогоднее оформление окон и фасадов зданий. Сегодня начала работать конкурсная комиссия, которая определит победителей и призеров.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, в состав конкурсной комиссии вошли представители профильных структур муниципалитета. Члены жюри оценивают качество новогоднего оформления зданий и территорий по предоставленным фотоотчетам. Среди критериев – оригинальность идеи и композиции, цветовое оформление, выразительность и мастерство исполнения; художественная и эстетическая зрелищность; масштабность работы. Конкурс проходил по 4 номинациям – среди учреждений образования; промышленных предприятий; организаций культуры, спорта и молодежной политики; а также среди жителей и общественных окружных советов.

Отметим, что в конкурсе приняли участие 88 учреждений образования, 26 учреждений культуры, спорта и молодежной политики, а также 26 предприятий и организаций Волжского. Наибольшее количество участников – порядка трех тысяч – заявились в номинации «Новогодние огни» для жителей и окружных советов. В ней предусмотрен призовой фонд 200 тысяч рублей, который жюри распределит между победителями и призерами. Лучшие работы в других номинациях также получат награды и призы, а информация о победителях будет опубликована в СМИ.

Итоги конкурса огласят на церемонии награждения. Она состоится 26 декабря в 18:00 в центре культуры и искусства «Октябрь».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru