В ЦУР Волгоградской области провели прямой эфир о социальном контракте

0
197
реклама

Гостем прямого эфира стал представитель областного комитета соцзащиты Алексей Завражин. В онлайн-режиме он пообщался с волгоградцами и ответил на популярные вопросы о социальном контракте и других мерах соцподдержки граждан.

28 октября в студии Центра управления регионом Волгоградской области состоялся прямой эфир с участием заместителя председателя регионального комитета социальной защиты населения Алексея Завражина. Темой обсуждения стал социальный контракт.

Прежде всего Алексей Завражин напомнил, что социальный контракт – это некое соглашение, которое заключается между органами социальной защиты населения и гражданином на условиях встречных обязательств. 

– Орган соцзащиты предоставляет гражданину некую субсидию, а гражданин обязуется выполнить мероприятия, которые предусмотрены в программе адаптации для выхода из сложной жизненной ситуации, – пояснил эксперт.

Всего предусмотрены четыре мероприятия для получения соцконтракта: поиск работы, ведение индивидуальной предпринимательской деятельности, ведение личного подсобного хозяйства и преодоление трудной жизненной ситуации. По словам Завражина, жители региона чаще всего обращаются за помощью, чтобы открыть собственное дело. И наиболее распространенное направление – бьюти-индустрия.

Максимальная сумма, которую можно получить по социальному контракту, составляет 350 тысяч рублей, отметил специалист. Основной критерий для получения помощи – наличие сложной жизненной ситуации. Так, социальный контракт могут оформить граждане, доход которых не превышает величину прожиточного минимума. 

Кроме того, в ходе прямого эфира Алексей Завражин рассказал о мерах поддержки семей с детьми-инвалидами, а также ответил на вопросы зрителей. Полностью посмотреть трансляцию можно на официальной странице ЦУР Волгоградской области во «ВКонтакте».

Отметим, трансляции с участием глав муниципалитетов и представителей органов власти ЦУР Волгоградской области проводит на регулярной основе. Следите за анонсами прямых эфиров в официальных группах ЦУР в социальных сетях, чтобы не упустить возможность напрямую пообщаться с должностными лицами региона.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru