В День молодежи в порту Волжского стреляла пенная пушка

0
1157
реклама

25 июня в Волжском на территории будущего парка «Ноосфера» снова зажгло свои огни молодежное пространство в речном порту.

Локация для молодых здесь обустраивается уже во второй раз. Первая попытка состоялась в прошлом году и сразу же обрела своих поклонников. В этом году, после обустройства новой велодорожки, гостей мероприятия стало еще больше.

В течение нескольких дней на довольно внушительной территории была полностью выкошена трава, расчищена площадь, завезен песок, сооружена беседка с конструкциями под навес, бочками и палетами в качестве кухонной мебели, установлена сцена, туалеты, обустроены площадки для пляжного футбола и волейбола и небольшая зона фут-корта.

Указатель на будущий парк
Эллинг яхтклуба
Сапборды на воде
Беседка с бочками и палетами

В общем, получилась площадка в стиле пляжного пикника без намека на пафос и дресс-код. Словом, то, что нужно молодым для лета.

Участники велопробега начинают финишировать
Были и такие)
Часть велогонщиков решила остаться в порту
На мастер-классах обучали с любого возраста

Уже в 18:00 здесь заработали мастер-классы по пляжному футболу и волейболу, а на воде появились первые сапбордисты.

Ближе к половине седьмого финишировали участники велопробега, стартовавшие в парке «Волжский». Невзирая на приличную дистанцию, взмокшие велосипедисты улыбались и махали корреспонденту «Волжской правды». Часть из них предпочла остаться в порту и поучаствовать в довольно насыщенной программе. И успела как раз к квесту, который заготовил для гостей молодежный центр «Отечество».

Участниками стали несколько студенческих команд из вузов и сузов города, а также работники трубного и подшипникового заводов. Ребята сражались на мечах, одевали тяжелые рыцарские доспехи на время, метали в мишени ножи, стреляли из лука, ходили на ходулях и гигантских групповых лыжах. Азарту и веселью не было предела.

8-килограмовую кольыугу и латы нужно было одеть на время
Гигантские групповые лыжи
Метание ножей по мишеням
Бои на мечах
Ходули как часть испытания
Екатерина Машина, студентка ВолГУ

Екатерина Машина студентка волжского филиала Волгоградского государственного университета:

— Нам предложили поучаствовать и мы с удовольствием согласились. Нас пятеро друзей, а в команду как раз столько и нужно. Давно планировали выбраться, а когда узнали, что здесь будет пенная вечеринка, квест, лазертаг, танцы… Конечно же мы выбрались! Плотные графики у всех и собраться вместе удается нечасто. А тут такая возможность!

Денис Марченко

Денис Марченко, председатель совета молодежи ЕПК Волжский:

— Я представляю совет молодежи подшипникового завода.

Мы узнали о мероприятии из интернета.

Здесь классный тайминг, да и место прикольное.

Большое пространство! Кто-то приехал с девушкой, кто-то с семьей.

Всем нравится!

Дмитрий Грицун

Дмитрий Грицун АО «ВТЗ»:

— Нас здесь большая команда: 5 участников и группа поддержки. Забавно, весело, активно, как и ожидалось. Отличный отдых. Намного лучше, чем в городе!

Пока длилось квест-действо у сцены проходил мастер-класс по бочатте. Ребята двигались безо всякого стеснения и дискомфорта.

Мастер-класс по бочате
Мастер класс по бочате в парах

А тем временем в зоне футкорта работала полевая кухня, на которой готовился самый настоящий шулюм с тушенкой, картошкой и овощами от молодежного центра «Отечество». Причем абсолютно бесплатный.

Помимо этого, желающие могли приобрести шашлык, выпечку, соки и компоты.

Ужин на свежем воздухе
Елена Беседова

— Мы постарались создать для этой локации неформальную обстановку в стиле городского пикника безо всякого официоза, — поделилась с «Волжской правдой» Директор ФОКа «Авангард» Елена Беседова. — Сегодня здесь и спорт, и квест, и дискотека, и сапборды. И очень много молодых. Особой популярностью пользуется полевая кухня. Центр «Отечество» приготовил все действительно вкусно. Здесь обустроили беседку с палетами и бочками, а комбинат благоустройства буквально за 3 дня подготовил огромную территорию: выкосил траву, расчистил пространство, засыпал его песком. Здесь не нужны вечерние платья. Шорты и футболки в самый раз.

Кавер-группа «По Фрейду»
Подготовка пенной пушки
Самая зажигательная группа гостей
Остались и были довольны
Самые активные участники мастер-классов по пляжному волейболу
Гости праздника
Танцы на песке
Сапборды на закате

После сытного ужина музыканты известной волгоградской кавер-группы «По Фрейду» разогрели отдохнувших гостей современными золотыми хитами. А, как только начало смеркаться, по танцорам белоснежными хлопьями ударила пенная пушка.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru