В Волжском граффитистам-вандалам напомнили о наказании за порчу имущества

0
402
Испорченные вандалами арт-объекты между 35-й и 37-й школами
реклама

Сотрудники отдела по контролю территорий администрации Волжского продолжают выявлять факты вандальной росписи зданий. Муниципалитет предупреждает: порча имущества грозит наказанием.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, в лучшем случае это будет административный штраф до 2000 рублей. Ну а в худшем — статья 167 Уголовного кодекса РФ. За умышленное повреждение чужого имущества она предусматривает денежное взыскание в размере 40 000 рублей либо исправительные работы или арест на срок до трех месяцев.

Стихийные граффити на фасадах домов и других сооружениях противоречат правилам благоустройства городской среды. Такие надписи и рисунки портят эстетический облик Волжского и причиняют ущерб муниципальному имуществу. Разрисованные стены необходимо привести в порядок, а это требует финансовых затрат от собственника или дополнительных расходов из городской казны.

Напомним, ранее «Волжская правда» сообщала о ситуации с арт-объектами, расписанными в новом общественном пространстве между 35-й и 37-й школами. Оформленные в галактическом стиле щитовые кубы размером 2х2 тоже, представьте, пострадали от вандалов. Буквально через пару дней на космических гранях появились надписи и росчерки, сделанные такими же перманентными маркерами. Причем оставили свои пометки творцы и на белых, еще не заполненных гранях.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru