В двух волжских школах появились «Парты героя»

0
280

В школе № 1 парту установили в честь основателя Волжского – Федора Георгиевича Логинова. Ученики и педагоги этого учреждения, как и все волжане, считают Логинова особенным человеком. Школа с гордостью носит имя Ф.Г. Логинова. Торжественное мероприятие состоялось 15 марта. На церемонии открытия парты героя присутствовали депутат Волжской городской думы, ветераны Великой Отечественной войны и ветераны труда. Ребята с интересом слушали рассказ о детстве и юности Ф.Г. Логинова, о строительстве ГЭС и города Волжского, с удовольствием делились и собственными знаниями. Право сидеть за партой героя первыми получили ученики 4а класса Тимур Редченко и Софья Лукина, проявившие успехи в учёбе и в общественной жизни школы.

19 марта парта героя открылась в школе № 6. Здесь парту установили в честь Героя Российской Федерации, старшего лейтенанта Александра Прохоренко, который героически погиб при исполнении воинского долга в ходе боев за город Пальмиру в Сирии. Его имя носит юнармейский отряд школы. Первыми за парту героя сели ученики 2б класса Марк Кудряшов и Анастасия Петрова. Ребята – победители школьного конкурса чтецов, посвященного защитникам Отечества. Юнармейцы дали обещание помнить о подвиге Александра Прохоренко, учиться и жить достойно.

Напомним, что проект «Парта Героя» реализуется в Волжском с этого года. В настоящее время в 10-ти городских школах (№№ 1, 6, 9, 11, 13, 14, 17, 18, 27 и 30) установлены 15 таких парт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here