В эфире ЦУР обсудили открытие первых в регионе семейных МФЦ

0
405
реклама

28 ноября в Волгограде состоялось торжественное открытие двух семейных многофункциональных центров. Об отличиях новой организации от обычных МФЦ в студии Центра управления регионом рассказал заместитель председателя комитета социальной защиты населения Волгоградской области Максим Черноморец.

По его словам, Волгоградская область вошла в число 8 пилотных регионов, которые в этом году приняли участие в проекте по созданию нового направления работы с семьями – семейного многофункционального центра. Эти МФЦ будут не просто оказывать услуги, а сопровождать семью.

– Семья, обратившись в одно место, получит всестороннюю помощь, – отметил Максим Черноморец.

Так, благодаря системе одного окна волгоградские семьи смогут получить комплексную помощь сразу по ряду вопросов, связанных с развитием, воспитанием, обучением детей, оформлением мер социальной поддержки. Технология позволит оказать адресную помощь каждой обратившейся семье, работая на профилактику возникновения жизненных трудностей.

Первые в регионе семейные МФЦ открылись в Волгограде на базе Центра психолого-педагогической помощи в Краснооктябрьском районе и НКО «Многодетный Волгоград» в Тракторозаводском районе.

Полностью посмотреть трансляцию можно на официальной странице ЦУР Волгоградской области во «ВКонтакте».

Напомним, прямые эфиры с участием экспертов различных сфер, сотрудников профильных комитетов региональной администрации, глав муниципальных образований в студии ЦУР проходят регулярно. Задать вопросы могут все желающие в комментариях под тематическими постами в соцсетях Центра и непосредственно во время прямого эфира.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru