В городе усилят меры противопожарной безопасности

0
236
реклама

В администрации Волжского состоялось внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

По информации заместителя начальника отдела надзорной деятельности (МЧС России) по Волжскому Валерия Дударенко, с начала года в городе зафиксировано 170 пожаров, подлежащих государственному статистическому учёту (за аналогичный период 2017 года – 203).

Как рассказал начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Волжского Александр Кириллов, в текущем году в садовых некоммерческих товариществах произошло 34 возгорания: по пять – в СНТ «Химик» и «Здоровье химика», по три – в СНТ «Мичуринец» и «Труд», по два – в СНТ «Новые сады» и «Радуга», по одному – в остальных СНТ. Среди наиболее распространённых причин возникновения пожаров – нарушение правил устройства и эксплуатации теплогенерирующего оборудования, использование неисправного электрооборудования, короткое замыкание электропроводки.

Собравшимся напомнили о действии на территории городского округа распоряжения администрации Волжского о мерах по усилению пожарной безопасности в осенне-зимний период 2018-2019 годов и рекомендовали усилить профилактическую противопожарную работу. Так, руководителям образовательных учреждений необходимо организовать дополнительные тематические классные часы с детьми по пожарной безопасности в быту и общественных местах, провести внеочередные родительские собрания. Усилят профилактику пожаров и в учреждениях культуры.

В СНТ и ГСК рекомендовано провести сходы граждан, на которых до граждан доведут всю необходимую информацию о пожарной безопасности. Руководителям ТСЖ и УК рекомендовали провести внеплановые проверки систем автоматической пожарной защиты, сигнализации и дымоудаления.

Добавим, в жилом секторе в ближайшее время запланировано проведение дополнительных рейдовых мероприятий по пожарной безопасности совместно с УМВД РФ по Волжскому и органами пожнадзора. Особое внимание при этом будет уделяться многодетным семьям и семьям, находящимся на патронаже.

Напомним, что в начале месяца в области произошло два пожара, в результате которых погибли пятеро детей. В обоих случаях причиной возгорания стали отопительные приборы. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here