В храме Иоанна Богослова на музыкальном вечере прошёл благотворительный сбор в поддержку воинов

0
306
реклама

В трапезной соборного храма Иоанна Богослова в пятницу, 21 октября, состоялся музыкально-поэтический вечер под названием «Посиделки под Покровом Пресвятой Богородицы».

Это мероприятие для участников городского совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов организовали руководители детско-родительского объединения «Радость» вместе со своими подопечными и друзьями.

Вечер получился по-домашнему тёплым и атмосферным. Педагоги «Радости» читали тематические стихи, в том числе и о Пресвятой Богородицы, которая считалась покровительницей Руси, и поэтому ей было посвящено немало композиций и стихов.

Выступающие признавались в любви к Родине словами поэтов. А ещё говорили, что только с Богом эта жизнь приобретает настоящий смысл. Ведущие рассказывали о традициях празднования праздника Покрова. Оказывается, что раньше это время было временем свадеб, встреч и посиделок, примерно таких, как получилась эта.

Свою изюминку в праздник внесли юные волжане. Они радовали зрителей игре на гуслях, показывали навыки владения фортепиано и читали озорные стихотворения — про бабушку, которая является лучшим другом детей, потому что разрешает «цветы кефиром поливать и играть подушкой в футбол».

Свою небольшую концертную программу подготовила и матушка Наталья Копейкина. Она говорила об истории России, о её особом пути, патриотизме и конечно же о вечных ценностях.

Завершился вечер благотворительным сбором в поддержку наших воинов — участников специальной военной операции.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru