В храме Иоанна Богослова отмечают престольный праздник

0
557

Сегодня, 7 апреля, Православная церковь отмечает один из главных своих праздников — Благовещение Пресвятой Богородицы, установленный в честь события, когда к Деве Марии явился Архангел Гавриил с благой вестью и сказал, что на неё сойдёт Святой дух, а затем она родит Иисуса Христа — Сына Божия и Спасителя мира.
В честь этого праздника была названа нижняя церковь соборного храма Иоанна Богослова, где до середины нулевых годов службы совершались регулярно. Сейчас для этого открыт главный храм, а там, внизу, Литургии проходят, в основном, по выходным дням и праздникам. Начинаются они в 6 утра, чтобы работающее население могло помолиться Богу перед трудовым днём.
Сегодня обедню, а затем и водосвятный молебен отслужил иерей Илья Юханаев. Он вспоминал, что когда шла стройка, в эту церковь прихожане шли по специальному проходу, сделанному под землёй, а потом, как перед освящением храма на его стенах кресты рисовал сам владыка Иоанн, взобравшись на стремянку.

— Не знаю, какими словами описать, но когда здесь молишься, ощущения совершенно другие. Здесь хорошо, — сказал батюшка.

Отец Илья пожелал всем здоровья и попросил собравшихся не предаваться панике из-за коронавируса, который внёс большие изменения в распорядок нашей жизни. Священник призвал помогать друг другу по мере своих сил и возможностей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here