В храме Волжского богослужение прошло с участием духовника Патриарха Московского и всея Руси

0
365
реклама

Старец Илий прибыл на волгоградчину вчера, 15 апреля, и посетил в этот день Спасо-Преображенский храм на Семи ветрах, а затем отправился в Камышин, где побывал в Никольском кафедральном соборе города Камышина. С этим городом схиархимандрита связывают особые чувства. Сюда он попал на работу по распределению после окончания машиностроительного техникума. Посещал он и действующий храм Николая Чудотворца, священник которого в те 50-е годы прошлого века предложил ему поступить в Саратовскую духовную семинарию и помог устроить это.

А около 16:30 духовник Оптиной пустыни и Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла приехал в Волжский, в соборный храм Иоанна Богослова, куда съехались верующие горожане из разных уголков города. Посетил церковь и глава Волжского Игорь Воронин.

Отец Илий принял участие в службе, после чего обратился ко всем собравшимся православным волжанам.

— Мы приближаемся к празднику Святой Пасхи, — сказал старец. — Мы все с вами предстоим пред Богом и святыми угодниками. И мы не одиноки и не брошены, и не должны бояться никаких бед и испытаний, потому что любящий Господь всегда с нами. Он любит Россию и посылает всё, что нам необходимо. Самое страшное — погибнуть душой, отойти от Бога. Нам надо заслужить спасение нашей души. Помоги вам Господи и Царица Небесная.

Прошлый визит схиархимандрита в Волгоградскую область состоялся в 2010 году. В нынешнем — он планирует пробыть в нашем регионе до 18 апреля. Как рассказали сопровождающие старца люди, отец Илий таким образом совершает Крестный ход по городам, где молится о здравии и спасении всех россиян.

В Волжском старец пробыл около часа, а затем, благословив волжан, отбыл в областной центр, где на сегодняшний вечер у него был намечен ещё ряд мероприятий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here