В Иловлинском районе стартовал девятый этап ралли «Шелковый путь 2022» Волгоград – Липецк

0
255
Фото предоставлено пресс-службой ралии ралли «Шёлковый путь»
реклама

В хуторе Желтухин Авиловского сельского поселения Иловлинского района Волгоградской области 15 июля стартовал девятый этап ралли «Шелковый путь 2022» Волгоград – Липецк.

Несмотря на отдаленность точки начала очередного этапа гонки, а также на раннее время, машины отправились в путь в 7:30 утра, на старте собралось довольно много зрителей.

Конечная зрительская точка этой части этапа на территории Волгоградской области расположена в поселке Краснолученский Новониколаевского района. А еще гонку могли увидеть зрители в ст. Арчединской, хуторах Зиновьев, Шарашенский и Перещепновский.

Общая протяженность этапа по маршруту Волгоград – Липецк составит 773 километра, 314 из которых представляют собой специальный участок, сообщает РИАЦ.

Напомним, Волгоградская область стала одним из 11 субъектов РФ, по территории которых проложен маршрут гонок.

Ралли-рейд «Шелковый путь» стартовал 7 июля в 10 утра из Астрахани. Завершится одна из крупнейших гонок Евразии на Красной площади в Москве 16 июля. Протяженность маршрута в 2022 году составляет 4474 километра.

Перед стартом трансконтинентального автомарафона «Шелковый путь» на своем грузовом болиде в Волжский заехала белорусская команда «MAZ-SPORTauto».

Экипаж гонщиков подписывает плакаты и дарит их гостям праздника

В честь знакового события партнеры команды при поддержке администрации города организовали настоящее автопати с насыщенной развлекательной программой.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru