В картинную галерею придёт «Любовь земная и небесная»

0
201
реклама

Будет представлено творчество волгоградских художников Ирины и Геннадия Чумичёвых.
В 1990 году они создали в Волгограде кружок декоративно-прикладного искусства, который через некоторое время стал студией. А около 15 лет назад уже на ее базе начала работать творческая группа «Горница». На выставке зритель увидит не только работы супругов, это и своеобразный отчёт об их педагогической деятельности. 
Геннадий и Ирина Чумичёвы — выпускники Пензенского художественного училища имени К.А. Савицкого (1978 год). Геннадия знают как мастера ассоциативной и абстрактной живописи, он также занимается ювелирным искусством. Он участник областных, зональных, республиканских, всероссийских выставок и выставок в Москве, Дюссельдорфе, Гамбурге. Лауреат и дипломант Всероссийского фестиваля православной культуры «Святая Русь. В 2008 году награждён «Золотой медалью» Творческого Союза Художников России и Международной Федерации. Работы находятся в Волгоградском музее ИЗО, картинных галереях Калмыкии, частных коллекциях в России и за рубежом. Член Творческого Союза Художников России.

Ирина Чумичёва — участница республиканских выставок в КАССР (Элиста), Всероссийской выставки, посвящённой 60-летию Победы в Сталинградской битве (Волгоград), выставки художников Москвы и Волгограда «Волго-Арт-Колор» (Волгоград), выставки авторской куклы «Кукольный мир» (Волгоградский музей изобразительных искусств). Ирина — аквалерист, её любимый жанр — натюрморт, тема — цветы. Также она создаёт авторских кукол. А несколько лет назад по эскизам художницы была создана серия почтовых открыток. 

реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here