В лесах Волгоградской области собирают семена

0
184

В лесничествах Волгоградской области началась осенняя заготовка семян акации, ясеня, дуба и шишек сосны. В этом году планируется собрать около 11 тонн семян лесных растений, более 5 тонн из них будут заготовлены и использованы для лесовосстановления в последующие годы.На сегодняшний день на территории Нижнечирского лесничества уже собрано около двух тонн семян акации. Часть из них будет высеяна в этом году, остальное планируется использовать для формирования регионального запаса семян. 
Сбор семян ясеня в лесничествах начнется в начале октября, желудя и шишки — ближе к ноябрю. Заготовка проводится вручную с деревьев или с земли, при этом для сбора выбираются здоровые, не поврежденные вредителями и болезнями семена.

Полный переход на собственный посадочный материал — одна из главных задач регионального проекта «Сохранение лесов», реализуемого в рамках нацпроекта «Экология». Так, если в этом году планируется заготовить 5,4 тонны семян лесных растений, то к 2024 году семенной фонд должен составить уже 7,5 тонны. Это позволит получать значительно больше адаптированного к нашим климатическим условиям посадочного материала и обеспечить потребности Волгоградской области в зеленых насаждениях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here