Юные волжские художники вышли на улицы города

0
369

В Волжском появляется все больше зданий, которые благодаря стараниям неравнодушных горожан превращаются в арт-объекты. Подростки и молодежь благодаря участию в грантовых проектах своими идеями и собственными усилиями преображают город и делают его ярче.

Один из таких проектов по росписи фасадов технических зданий на средства гранта компании «ЛУКОЙЛ» и при поддержке управления культуры администрации Волжского воплотила в жизнь школа искусств «Этос».

В качестве объектов для росписи были выбраны несколько тепловых пунктов, расположенные в 10 микрорайоне. Добавить красок на скучные стены предложили молодежи. Был объявлен городской конкурс рисунков, победителем которого стали студенты Волжского институт экономики, педагогики и права. 

– Проект удачно стартовал, но пандемия внесла в него свои коррективы, – пояснила директор школы искусств «Этос» Елена Илларионова. – Однако благодаря тому, что конкурс рисунков и проектов мы изначально планировали проводить дистанционно и также дистанционно провели обучение ребят, мы получили вот такой яркий и красочный результат.

Сегодня работы на объектах близятся к завершению – стены тепловых пунктов украшают яркие росписи, выполненные молодыми волжанами. И это не единственный такой пример в Волжском. Недавно преобразилась и территория в 22 микрорайоне. Волонтеры отряда «Оптимист» школы №17 перед началом учебного года раскрасили стену хозпостройки, которая находится на территории учреждения. Яркие краски теперь радуют школьников, спешащих на занятия, и жителей близлежащих домов.  

Городские власти поддерживают подобные инициативы молодежи, направленные на формирование позитивного отношения к родному городу.

– К сожалению, сегодня среди молодежи есть те, кто не бережет сделанное руками других людей, занимается вандализмом, – говорит студентка ВИЭПП, автор проекта по росписи стен теплового пункта Валерия Макарова. – Городские объекты нужно украшать, а не портить граффити или какими-то другими надписями. Кроме нас самих никто не сделает наш город лучше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here