В мае санитарная авиация помогла спасти 24 жителей Волгоградской области

0
332

95 пациентов из 20 муниципальных районов волгоградской области были доставлены с помощью вертолёта скорой помощи в клиники с начала февраля. Только в мае экстренная эвакуация позволила спасти жизнь и здоровье 24 жителей.

По информации облздрава, более 50 пациентов были доставлены в больницы Волгограда с диагнозом «острый коронарный синдром». Ещё 13 человек пострадали в ДТП. У остальных диагностировали обострения хронических заболеваний, отравления, ожоги и бытовые травмы. В числе спасенных — 11 детей и 84 взрослых.

За прошедший период больше всего вылетов вертолет «Ансат» совершил в Камышинский район и городской округ-город Михайловка.

Задачу по повышению доступности и качества медицинской помощи жителям всех населенных пунктов Волгоградской области поставил губернатор Андрей Бочаров. Возрождение санитарной авиации стало важнейшей составляющей работы по модернизации службы экстренной помощи: в 2017 году регион одним из первых в стране получил от федерального центра вертолет «Ансат». Приспособленные места для посадки «крылатой скорой» есть во всех муниципальных образованиях. По региональному проекту «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение» до конца 2020 года будут возведены еще три специализированные площадки в Камышине, Урюпинске и Волжском, где продолжается активная модернизация межрайонных медицинских центров в рамках масштабного губернаторского проекта по созданию основ единой современной пациент-ориентированной системы здравоохранения, получившей поддержку Президента РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here