Активисты ОНФ в Волгоградской области отметили День защиты детей акцией «Чистота детям»

0
1111

В День защиты детей активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области дали старт экологической акции «Чистота детям», а также поздравили воспитанников Камышинского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Накануне праздника они подготовили и передали персоналу центра воздушные шары, а 1 июня использовали их в музыкальном флешмобе, который провели с ростовыми куклами для воспитанников центра.

Первый субботник в рамках акции «Чистота детям» общественники провели на территории Волгоградской областной детской клинической инфекционной больницы, которая в настоящее время принимает маленьких пациентов с COVID-19. Вместе с участниками команды «Молодежка ОНФ» они расчистили прогулочную зону медучреждения.

О том, что территория медучреждения серьезно заросла старыми деревьями, сорняковой травой и кустовой порослью активисты Народного фронта узнали, когда привозили сюда свежие овощи для медицинского персонала от партнера акции #МыВместе компании «Ботаника». Пообщавшись с сотрудниками, общественники выяснили, что некоторые из растений очень старые. По оценке эксперта регионального отделения ОНФ, модератора тематической площадки «Экология» в Волгоградской области Валерия Юрченко, возраст нескольких вязов, например, достигает более 80 лет. Это уже критические цифры для зеленых насаждений: даже визуально они более, чем наполовину высохли, их ветки периодически падают и создают потенциальную угрозу для находящихся на территории детей и медперсонала.

Активисты Народного фронта решили взять экологическое шефство над этим объектом и первый субботник, который был проведен с соблюдением социальной дистанции и обязательным использованием средств индивидуальной защиты, приурочили ко Дню защиты детей. По окончанию уборки в порядок была приведена основная часть прогулочной зоны и расчищены захламленные участки дорожек. В этом общественникам помогла специализированная техника — машина с вышкой для обрезки высоких деревьев, а также измельчитель веток.

«Работы здесь много, парковая зона больницы большая и давно не видела ухода: обрезки, покоса травы. Наша следующая цель — вырубка кустовой поросли и сухостоя, которые сейчас почти полностью загораживают пациентам вид из палат на берег реки Волга и не позволяют полноценно совершать прогулки. Как известно, рекреационные зоны имеют большое значение в процессе восстановления ослабленного организма», — пояснил член регионального штаба ОНФ, эксперт тематической площадки «Экология» в Волгоградской области Константин Глушенок.

В ближайшее время активисты ОНФ и команда «Молодежка ОНФ» выйдут на очередной субботник, чтобы продолжить приведение в порядок территории детской больницы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here