В медучреждения Волгоградской области поступает новое оборудование

0
810

59 единиц нового оборудования поступили в перепрофилированные инфекционные госпитали волгоградского региона, где наблюдаются и проходят лечение пациенты с COVID-19.

По информации облздрава, с начала апреля было законтрактовано приобретение более 160 единиц тяжелого оборудования — в том числе 11 компьютерных томографов, 19 стационарных и передвижных рентгеновских аппаратов, 12 аппаратов ультразвуковой диагностики, пять дезинфекционных камер, 73 монитора контроля состояния пациента, а также анализаторов газов и электролитов, бронхоскопов, паровых стерилизаторов, кислородных станций. Помимо этого для медучреждений региона закуплены 234 аппарата ИВЛ — из них 126 по линии Минпромторга РФ.

Напомним, инфекционные госпитали для оказания помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией сегодня действуют в десяти муниципальных образованиях Волгоградской области. В полном объеме выполнен норматив Минздрава РФ по развертыванию инфекционных коек, оснащению их кислородом и аппаратами ИВЛ. Приняты дополнительные решения по наращиванию лабораторных мощностей, дооснащению медучреждений оборудованием для проведения широкого круга обследований, формированию резерва средств индивидуальной защиты, необходимых лекарственных препаратов и расходников. На заседании Клинического совета Волгоградской области по борьбе с коронавирусной инфекцией губернатор Андрей Бочаров поставил задачу предусмотреть закупку компьютерного томографа на подвижной базе. Кроме того, функционирует региональный консультативно-ресурсный центр по новой коронавирусной инфекции, сформированы мультидисциплинарные бригады для работы с COVID-19 (инфекционист — пульмонолог — клинический фармаколог). Созданная система позволяет прогнозировать и контролировать ситуацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here