В Международный день борьбы с коррупцией в «Волжской правде» прошёл круглый стол

0
252
реклама

Борьбе с преступлениями коррупционной направленности в настоящее время уделяется особое внимание. Работа в этом направлении ведется как сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области, так и сотрудниками других подразделений волгоградской полиции.

Только за 11 месяцев текущего года сотрудниками подразделений по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД России Волгоградской области выявлено 494 преступления коррупционной направленности. Из них наиболее распространенными являлись дача взятки (ст. 291 УК РФ) -145 фактов и 44 факта получения взятки должностным лицом (ст. 290 УК РФ).

Сотрудниками следственных подразделений регионального Главка расследованы и направлены в суд для рассмотрения 39 уголовных дел коррупционной направленности.

Тем не менее, одним из основных направлений работы по противодействию коррупции является ее профилактика. Полицейские Волжского совместно с председателем Общественного совета при Управлении МВД России по городу Волжскому Александром Полуосьмаком встретились с сотрудниками редакции издания «Волжская правда».

В ходе мероприятия сотрудники полиции напомнили об основных нормативно-правовых актах РФ по профилактике и противодействию коррупции и обязательности выполнения их требований в организациях. Участники обсудили вопросы ответственности юридических и физических лиц за коррупционные правонарушения и неприятие мер по противодействию коррупции.

По общему мнению участников проведенного мероприятия, необходимо продолжать активную работу по пропаганде стандартов антикоррупционного поведения

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru