Волжских безработных оцифруют

0
252
реклама

2 ноября 2021 года постановлением Правительства Российской Федерации № 1909 утверждены Правила регистрации граждан в целях поиска подходящей работы, регистрации безработных граждан, а также требования к подбору подходящей работы. Правила окончательно закрепляют переход службы занятости на Единую цифровую платформу «Работа в России».

Ресурс создан для дистанционного взаимодействия потенциальных работников, работодателей и служб занятости по всей стране. Технология уже внедряется с апреля 2020 года из-за ограничительных мер, связанных с распространением COVD-19. По наблюдениям специалистов службы занятости, работодателей, граждан и экспертного сообщества такой формат работы наиболее предпочтителен в современных реалиях.

Тем, кто ищет работу, достаточно заполнить заявление на Единой цифровой платформе «Работа в России» и прикрепить к нему резюме. Поиск подходящих вакансий будет проходить автоматически, на основе интеллектуального анализа. Все необходимые данные будут автоматически запрашиваться из других ведомств по системе межведомственного электронного взаимодействия без участия гражданина.

Новый формат взаимодействия со службой занятости не является дистанционным: личное взаимодействие также предусмотрено, например, признание безработным. Цель нововведений – максимальный перевод функций в электронный вид.

Сохранилась и возможность лично посетить центр занятости, где будут оборудованы «цифровые зоны», и из центра занятости подать заявление в электронном виде. Правильно заполнить заявление, сориентироваться на Единой цифровой платформе помогут консультанты центра занятости.

Кроме того, до конца года в комитете по труду и занятости населения Волгоградской области будет организована «горячая линия» по вопросам регистрации и подачи заявления в службу занятости на Единой цифровой платформе «Работа в России».

Подать заявление на Единой цифровой платформе могут только граждане, имеющие подтвержденный аккаунт на портале государственных и муниципальных услуг. Не имеющие аккаунта могут создать его в центре занятости, тем более, что все последние являются официальными удостоверяющими пунктами портала государственных и муниципальных услуг.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru