В Минтрансе рассказали о планах строительства дорог в Волгоградской области

0
515
реклама

В 2022 году в России будет построено и реконструировано 228 км федеральных и 1598 км региональных автомобильных дорог, в том числе и.

Несмотря на внешнее экономическое давление и санкции, темпы строительства в России не снижаются. Активная работа по развитию ведется как на федеральных трассах, так и на дорогах регионального и местного значения. Так, совсем скоро будут капитально отремонтированы более 23 тыс. км региональных трасс, заявил министр транспорта РФ Виталий Савельев. 

По данным Минтранса, один из крупнейших масштабных объектов строительства последних лет – обход Волгограда протяженностью более 70 км. На четырехполосной трассе предусмотрено возведение восьми новых транспортных развязок, 23 мостов и путепроводов, в том числе через Волго-Донской канал.

— Пропускная способность дороги (обхода Волгограда – прим.ред.) возрастет до 38 тысяч автомобилей в сутки. Формирование транзитного направления в обход Горьковского, с одной стороны, улучшит экологию в самом населённом пункте, а с другой — позволит увеличить разрешённую скорость движения на участке до 90 км/ч, — пояснили в ФКУ «Упрдор Москва — Волгоград». — Это сократит для водителей время в пути.

Важно, что в ходе работ используются материалы отечественного производства — песок, щебень, асфальтобетон и битум. Доля импортных материалов настолько мала, что дефицита ресурсов нет и не будет.

Все запланированные мероприятия идут в соответствии со сроками контрактов, без отставания от графика, а в некоторых регионах реализация проектов завершится быстрее. Это, например, касается строительства самого длинного в Вологодской области мостового перехода через р. Шексну в Череповце, обходах Нижнекамска и Набережных Челнов в Татарстане, а также обходе Владикавказа в Северной Осетии. Строительство обхода Анапы, который позволит исключить проезд транзитного транспорта через курортный город, также планируется завершить в этом году.

Отметим, в 2022 году в Волгоградской области приведут к нормативам 77 км федеральных трасс, сообщают в ФКУ Упрдор Москва-Волгоград. Дорожникам предстоит завершить реконструкцию двух участков трасс Р-22 «Каспий» с 903 по 922 км и А-260 с 11 по 24 км и продолжить работы I и II этапов на строящемся обходе Волгограда. Все эти объекты реализуются в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru