В «СТК-АГРО» персонал обучался выявлять и устранять потери в рамках нацпроекта «Производительность труда»

0
364
реклама

Тренеры Регионального центра компетенций провели обучение методикам бережливых технологий в рамках нацпроекта «Производительность труда» персонал предприятия ООО «СТК-АГРО». Руководство предприятия подписало соответствующее соглашение с администрацией Волгоградской области в начале февраля этого года.

В ходе обучения рабочая группа в составе 10 человек училась выявлять «узкие»  места на производстве и минимизировать потери. Тренеры РЦК помогали сформировать карты потока создания ценности, знакомили руководство и сотрудников компании с преимуществами анализа с помощью диаграмм Спагетти, делились, как можно улучшить свое рабочее место по методу 5С без особых затрат. Рабочая группа прошла тренинг, включающие несколько направлений: «Основы бережливого производства», «Реализация проекта по улучшению», «5С на производстве», «Картирование», «Производственный анализ». Отметим, что несколько ранее руководители «СТК-АГРО» обучились «Эффективному инфоцентру» и «Декомпозиции целей». 

Стоит отметить, что предприятие является ведущим поставщиком семенного материала, средств защиты растений, удобрений, сельскохозяйственной техники в южных областях России. В структуре компании действует отдельное подразделение – агрономическая служба, специалисты которой ведут разностороннюю деятельность, охватывающую не только испытания полевых культур, но и систем защиты и питания растений.

Наличие на предприятии научно-исследовательского кластера позволяет руководству ставить амбициозные планы от расширения географии присутствия компании в регионах России до существенного увеличения объемов поставляемых продуктов. Предприятие намерено заложить экспериментальные участки в Пензенской и Саратовской областях.

Ожидается, что стартовое совещание с участием экспертов РЦК состоится в ближайшее время. Рабочая группа намерена провести диагностику предприятия. В ходе всестороннего анализа производственного процесса члены рабочей группы и эксперты РЦК найдут потери, выявят проблемные места на одном из потоков производства и предложат способы улучшения процесса.

Напомним, Волгоградская область вошла в национальный проект «Производительность труда» в 2019 году. Сегодня уже 52 предприятия региона внедряют инструменты бережливого производства. Подать заявку на участие в нацпроекте можно на сайте производительность.рф.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru