В минувшем году на пожарах в Волжском погибли 6 человек

0
172

 В 2018 году на территории города было зарегистрировано 214 пожаров (в 2017 году – 235), на которых погибло 6 человек (в 2017 году – 7), а травмировано – 11 человек (в 2017 году – 14).

Сотрудниками отдела по делам ГО и ЧС ведется профилактическая работа с населением. В целях обеспечения безопасности людей на воде в прошлом году проведено более 50 рейдовых мероприятий в местах массового отдыха граждан. В наиболее опасных местах выставлены информационные знаки.

В 2018 году специалисты «Единой дежурной диспетчерской службы» Волжского 790 раз выезжали для оказания помощи при ликвидации последствий крупных ДТП, пожаров и других чрезвычайных ситуаций.

За прошлый год в организациях и учреждениях проведены 27 командно-штабных и 1 комплексное учение, 31 командно-штабная тренировка и 548 тренировок по гражданской обороне, 31 тактико-специальное и 14 специальных учений, а также 5 проверок готовности сил и средств городского звена территориальной подсистемы РСЧС. В общей сложности учениями были охвачены более 15 тысяч человек и задействовано 209 единиц техники. На курсах по переподготовке и повышению квалификации в области гражданской обороны на очной основе прошли обучение 56 должностных лиц и специалистов РСЧС и ГО. Всего в течение года в учебно-методическом центре по ГО и ЧС Волгоградской области обучено 267 человек.

По итогам регионального смотра-конкурса в номинации «Лучшая учебно-методическая база по ГО и ЧС предприятий, организаций и учреждений Волгоградской области в 2018 году» призовое место занял Волжский трубный завод. В смотре-конкурсе защитных сооружений гражданской обороны лучших результатов достигли ООО «Тепловая генерация Волжского», филиал ПАО «РусГидро» – «Волжская ГЭС», а также АО «Волжский трубный завод».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here