В минувшие выходные в Волжском прошли уличные новогодние представления

0
312
реклама

Стоит сказать, что идея праздника появилась в прошлом году. Тогда, впервые выставили на площади свои елки различные учреждения города. Более того, каждая елка сопровождалась небольшим театральным представлением. Тогда в микрорайонах были установлены 12 новогодних елей. Жители поддержали инициативу проведения дворовых праздников и сегодня «Дворовая ёлка» объединяет уже тысячи волжан. Это становится доброй традицией города. В этом году во дворах многоквартирных домов и на площадках ТОСов будут установлены более 20 новогодних елей.

1

И все же старт праздника дается на центральной алее парка «Волжский», где в минувшую субботу можно было встретить сразу десять Дедов морозов, пару Бабок Ежек, «гуляющую» елку и даже Снежную королеву.

2

– Мы с сыном приходим на праздник уже второй раз, – рассказала волжанка Елена. – Посмотрите, как рады дети. Столько внимания к каждому малышу, столько подарков и конфет. Думаю, что это замечательное мероприятие должно стать в городе традицией.

11

Действительно, уже через полчаса после начала детворы на площади было столько, что на фотосессию с Дедами Морозами выстраивались небольшие очереди.

9

 

14

  

В числе гостей были замечены и первые лица города. Глава города Игорь Воронин и депутаты Волжской городской Думы не остались в стороне и присоединились к народным гуляниям на площади.

15

– Главное сегодня – это желание и душа каждого волжанина, который принял участие в организации мероприятия. Это настроение и эмоции. Чем больше у нас будет положительных эмоций, тем лучше и краше будет наш город. Новый год – это сказочный праздник, радует, что волжане уже сегодня окунулись в эту атмосферу чуда и радости, – поделился впечатлениями Игорь Николаевич.

17

Действительно, ощущение праздника и сказки не покидало на протяжении всего праздника. А усиливали эти ощущения волшебные персонажи – кот Матроскин из известного «Простоквашино», снеговик Олаф из мультфильма «Холодное сердце», черт и Солоха из «Вечеров на хуторе близь Диканьки» и многие многие другие.

12

8

 5

 6

Активное участие в празднике приняли представители национальных диаспор и различных вероисповеданий. Так, гостей удивляли традиционными корейскими танцами, угощали блюдами азербайджанской кухни,

3

а интерактивной площадке кришнаитов предлагали согреться ароматным травяным чаем.

13

Не менее интересными были и сами елки. В этом году идеи были настолько креативны, что на площади появились деревянная елка, полиэтиленовая и наша елка «Волжской правды» из газет, соответственно.

16

К сожалению, праздник закончился. Но только на площади. На следующий день, участники «Дворовых елок» повторяли представления уже в своих дворах, на радость малышне.

10

Стоит сказать, что все установленные елки во дворах участвуют в городском конкурсе «Лучший новогодний дворик», где будут определяться победители. Участников, лучше всех оформивших свои дворы, наградят ценными призами и подарками. Награждение состоится 28 декабря в большом зале администрации Волжского.

4

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here