В новой сказке Волгоградского музыкального театра герои читают рэп

0
323
реклама

В Волгоградском музыкальном театре этой зимой состоялась премьера мюзикла для детей по мотивам русской народной сказки «По щучьему велению, да на новый лад!».

Как нам сообщили в пресс-службе театра, известно 22 варианта этой сказочной истории, подобные сказки бытуют и у братских славянских народов. А историю для театра придумали Наталья Кузьминых (либретто) и Егор Шашин (музыка).

Скоро сказка сказывается, а Емеля всё так же лежит на печи, мечтая о том, что чудесным образом исполнятся тысячи его желаний. «…как бы это было здорово, что бы дождик сладкий лил, на деревьях, на кустарниках сразу бублики росли…». Нужны ему для этого Золотая рыбка, лампа Аладдина или палочка волшебная. А вот дальше история будет сказываться на новый лад. Повстречавшись на народном гулянье с красивой девушкой, начинающий художник Емеля влюбился, и стал рисовать ее портреты, только он тогда еще не знал, что на самом деле его Любава – дочка царская…

Музыка в сказке тоже современная — заводная и танцевальная. Лиса и Волк даже рэп читают.

Поставили спектакль сразу два режиссёра: заслуженные артисты России Александр Кутявин и Владимир Колявкин. Современная нотка присутствует и в костюмах главных героев (некоторые детали выполнены из джинсовой ткани, автор – Ирина Елистратова) и, конечно же, танцы современные в исполнении солистов и артистов балета (балетмейстер Елена Щербакова).

Новую сказку уже оценили ребята и их родители. История очень весёлая и добрая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here