Коронавирусные госпитали Волгоградской области получают новое оборудование

0
85
реклама

Новое оборудование для лечения и диагностики пациентов с новой коронавирусной инфекцией поступило в три медицинских учреждения Волгоградской области — в больницы № 4 и 15 в Волгограде, а также в больницу № 1 в Камышине. Клиники получили компьютерные томографы и аппараты для насыщения крови кислородом. Медтехника уже смонтирована и введена в эксплуатацию.

По информации облздрава, компьютерные томографы поступили в волгоградскую больницу № 15 и камышинскую городскую больницу № 1. Для лечения пациентов с COVID-19 в волгоградские больницы № 4 и 15 впервые поставлена техника для экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО) пациентам с тяжелыми формами заболевания COVID-19. Эта медтехника помогает насыщать кровь кислородом при развитии тяжелой острой дыхательной недостаточности. Данное оборудование также активно используется в кардиологии и неонатологии, а, значит, найдет применение и после перепрофилирования стационаров в обычный режим работы. 

В 2020 году для борьбы с коронавирусной инфекцией в медицинские учреждения Волгоградской области всего поставлено более 800 единиц современного оборудования, в том числе 357 аппаратов ИВЛ, 17 компьютерных томографов, шесть комплектов лабораторного оборудования для диагностик COVID-19 методами амплификации нуклеиновых кислот, 19 рентген-аппаратов, пять дезинфекционных камер, два авторефрижератора для транспортировки вакцин, аппарат для гемофильтрации и многое другое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here