В новом здании Театра кукол Волгограда прошла елка для детей участников СВО

190
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
реклама

Первым представлением Волгоградского театра кукол после переезда в обновленное здание бывшего кинотеатра «Победа» стала губернаторская елка для детей участников СВО.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации Волгоградской области, зрителями первого представления театра кукол в новом помещении стали около 130 детишек в возрасте 4-7 лет.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поздравил ребят и коллектив театра с наступающим Новым годом и рассказал о перспективах — дооснащении театра передовым оборудованием, благоустройстве горсада и прилегающих улиц.

Всего 21 и 22 декабря новогоднюю елку в театре кукол Волгограда посетят 450 детей — в их числе члены семей участников СВО, сироты и ребята из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Маленькие гости приедут со всех муниципальных образований Волгоградской области — проезд организован за счет бюджета с обеспечением всех необходимых правил комплексной безопасности.

Напомним, здание бывшего кинотеатра «Победа» в Волгограде после реконструкции превратилось в многофункциональный детский центр. В нем расположился областной театр кукол, а также театральные кружки и секции.

В областном центре формируется целый детский кластер, куда теперь входят цирк, театр кукол, ГДЮЦ и горсад с каруселями.