В оранжерее ботанического сада в Волжском зацвел 2-метровый кактус

0
481
реклама

В оранжерее Волгоградского регионального ботанического сада, которая находится в городе Волжском, зацвело необычное для наших мест растение — опунция белоколючковая.

Двадцатилетний кактус, высота которого достигает двух метров, покрылся крупными желтыми цветами, сообщили «Волжской правде» в областном комитете природных ресурсов.

Родиной опунции является Южная Америка. И хотя это растение выращивают многие любители кактусов в России, но добиться его пышного цветения довольно сложно.

В волжской оранжерее уроженка Южной Америки чувствует себя практически как дома. При правильном уходе и в комфортных условиях опунция не только регулярно цветет, но и дает урожай сочных плодов.

Любопытно, что кактус-великан появился в волжской оранжерее всего четыре года назад. Растение подарил ботаническому саду коллекционер, который нашел опунцию буквально на улице, куда ее выбросили прежние хозяева.

За четыре года, проведенные в оранжерее в Волжском, растение окрепло и значительно прибавило в размерах.

Увидеть цветущую опунцию белоколючковую можно в оранжерее регионального ботанического сада в Волжском по вторникам и четвергам во время экскурсий.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru