В парке «Новый город» появилась уникальная площадка для спортивных занятий

0
581

Этот комплекс стал второй частью проекта, реализуемого Волжским отделением Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

Строительство объекта проходит в рамках реализации проекта «ГТО – готов к труду и обороне» – победителя конкурса 2019 года на получение муниципального социального гранта. Торжественное открытие первой части спортивного комплекса – полосы препятствий, состоялось практически в канун Нового года. Вторая часть, «паркурная» – по проекту, своего рода противоположность строгой «военной». Задумывая этот комплекс, авторы хотели объединить активных молодых волжан, которые любят так по-разному проводить свой досуг.

– Новая площадка для паркура построена согласно заявленным в гранте срокам и соответствует всем современным стандартам, – рассказал руководитель волжского отделения «Боевое братство» Сергей Гуляев. – К сожалению, наши планы о праздничном открытии второй очереди сорвала ситуация с коронавирусом, но могу сказать, что всё уже готово, и любители экстрима могут выходить на занятия.

Площадка для паркура расположена за волжским военкоматом. Теперь в распоряжении горожан не только настоящая военная полоса препятствий, но и «тренажеры» для трейсеров.

По задумке авторов, на этом объекте молодые ребята смогут улучшить физическую подготовку и отлично подготовиться в том числе и к военной службе. На уникальном спортивном комплексе будут также проходить тренировки воспитанников специализированных классов волжских школ и призывников. Кроме этого, здесь планируется проводить массовые городские и областные военно-спортивные соревнования.

Все материалы, использованные при строительстве, разрешены к применению, соответствуют нормам и требованиям СНИП. Спортивный комплекс предназначен для занятий граждан в возрасте от 12 лет и старше.

По словам Сергея Гуляева, это только первый этап строительства большого комплекса. Здесь же должны появиться беговые дорожки, трибуны для зрителей и многое другое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here