В парке «Волжский» появилась площадка для занятий гимнастикой и йогой

0
645
реклама

В парке «Волжский» созданы две новые зоны для занятий спортом. Они находятся недалеко от памятника жертвам политических репрессий. Одна из них предназначена для занятий гимнастикой и йогой, другая оборудована уличными тренажерами.

Работы по обустройству новых зон отдыха, как рассказали в пресс-службе волжской мэрии, стартовали в парке в конце апреля. Для них были подготовлены площадки размером 10 на 10 метров, которые замостили плиткой. Сегодня на одной из площадок завершается укладка специального прорезиненного покрытия. Затем вокруг нее установят вентилируемое ограждение и информационный щит с правилами поведения и регламентом работы. Планируется, что через 10 дней площадка будет полностью готова к проведению занятий гимнастикой и йогой.

На другой площадке волжане уже могут тренироваться. Здесь установлено 9 уличных тренажеров: степперы нескольких видов, гребной тренажер, для растяжки и тренировки различных групп мышц. Данная площадка оборудована теневым навесом, что позволяет заниматься в жаркую погоду. 

Задачу по превращению парка «Волжский» в место комфортного отдыха для всех категорий волжан – молодежи, семей с детьми, пенсионеров – поставил глава города Игорь Воронин. Сегодня парк стал центром притяжения не только для жителей нашего города, но и туристов. Администрация продолжает целенаправленную работу по развитию этой территории, привлекая собственные бюджетные средства и инвестиции заинтересованных предпринимателей. Так, в мае состоялось открытие «Динопарка»: инвестпроект реализовала компания из Ярославля. Благодаря усилиям муниципалитета продолжается работа по созданию новых зон отдыха и благоустройству. Большое внимание уделяется и озеленению: в течение весны в парке «Волжский» было высажено 146 деревьев и 285 кустарников, а также 1 120 цветов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here