В парке «Волжский» прошёл первый в этом году открытый турнир по уличным видам спорта

0
345
реклама

В прошедшую субботу в парке «Волжский» прошёл первый в этом году открытый турнир по уличным видам спорта под названием «Здоровая нация–здоровое будущее»

В Волжском состоялся турнир по уличным видам спорта

Движенье в радость

Организаторы соревнований– комитет по делам молодёжи, культуры и спорта администрации города и общественное движение «Здоровая нация» предложили всем желающим попробовать свои силы в четырёх видах программы: подтягиваниях на турнике, отжиманиях на брусьях, приседаниях и жиме гири. В этот день небо немного хмурилось, срывались даже капли дождя, но поклонников активного образа жизни это обстоятельство никоим образом не смутило. Более сотни участников, среди которых преобладали дети и подростки с удовольствием приступили к выполнению предложенных упражнений.

Жим гири был одним из пунктов программы соревнований
Эдуард Леонов

–Смысл нашей акции в том, чтобы привлечь, как можно больше людей к занятиям физкультурой и спортом, –рассказал представитель «ЗН» Эдуард Леонов.– Это мероприятие открывает сезон и продолжает традицию, заложенную несколько раньше. В прошлом году у нас в городе уже были и «Марафон победы» и «ГТО Масстарт», и много других подобных соревнований в которых приняли участие тысячи волжан. А это новый турнир, который, надеюсь, придётся по вкусу волжанам.

Брусья –не самый простой вид уличной гимнастики

Если бы этих состязаний и не было, их точно стоило придумать, ведь в этом наборе упражнений могут «выяснять отношения» представители различных видов спорта. К тому же, в нашем городе существует большое количество поклонников воркаута–уличных видов активности. Воркаут, пожалуй, самый демократичный из всех видов спорта, поскольку для занятий тут не требуется какой-то особой экипировки или оборудования, здесь, вполне, хватит турника и брусьев, которые в нашем городе можно обнаружить в каждом микрорайоне. Организаторы добавили к этим гимнастическим снарядам лишь жим гири и приседания, и новый турнир, позволяющий всем любителям спорта продемонстрировать свои возможности, дебютировал 9 апреля на радость всем любителям здорового образа жизни.

Независимо от возраста любой желающий мог принять участие в этих стартах

Турнир для всех

Диана Джигарос

–Я привела сюда детишек, которые у меня занимаются. Хоть здесь и не дзюдо, но мои спортсмены рады проявить себя и в этих упражнениях, рассказала мастер спорта международного класса и тренер Диана Джигарос. – Юные борцы охотно откликнулись на предложение организаторов и сейчас с удовольствием приседают и подтягиваются. «Здоровая нация»–молодцы, я вдохновилась этим проектом и тоже подумываю организовать что-то подобное.

Приседания–ещё один вид программы турнира по воркауту

Участники соревновались в трёх возрастных категориях:10-14 лет, 15-18 лет, и свыше 18 лет. В основном это были дети и подростки–воспитанники местных спортивных секций, а также ребята, увлекающиеся занятиями на уличных спортобъектах.

Илья Золотарёв

–Я сейчас поднимал гирю и это было тяжело, но прикольно! Я выжал гирю в 8 кг 21 раз, –поведал 11-летний спортсмен Илья Золотарёв.– Сам занимаюсь плаванием и у меня первый юношеский разряд, но эти упражнения на тренировках мы не делаем и поэтому мне немного страшновато, я волнуюсь, потому что. первый раз в таком участвую, но настроение классное!

Особенностью этого турнира было то, что на площадке было неожиданно много девочек, они с азартом осваивали не совсем привычные для себя упражнения и составили вполне осязаемую конкуренция мальчишкам. Кстати, ещё одной изюминкой этих стартов было отсутствие деления на мужскую и женскую категории, все участники соревновались в одном общем зачёте.

Василиса Логинова

–Я пришла сюда попробовать свои силы в приседаниях и подтягиваниях, Я уже сделала приседания и неожиданно для себя присела 256 раз,–поделилась 13-летняя Василиса Логинова.– Интересно теперь узнать, сколько я смогу раз подтянуться? Эмоции испытываю очень классные, здесь весело и позитивно.

Победители и призёры получили грамоты и призы

Соревнования шли до самого вечера и в результате напряжённой борьбы выявились следующие победители: в приседаниях в своих возрастных разрядах первыми стали Екатерина Куценко и Паршин Георгий , Расим Аскеров и Никита Краснокутский . В подтягиваниях лучшими были Кирилл Семибратов, Александр Чуприков и Илья Плаксин. В жиме гири победили Дарина Джигарос и Илья Плаксин. В отжимании на брусьях равных не было Александру Рябкову, Олегу Парфёнову и Илье Плаксину.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru