В парке «Волжский» разломали оставшуюся с Фестиваля Ultra 100 «Аделаиду»

0
456
реклама

Утром 30 августа сотрудники парка обнаружили, что неизвестные практически изувечили новый арт-объект.

Так машина выглядела «до»

Футуристичная машина «Аделаида» была фишкой прошедшего в Волжском марафона «Ультра100». Стоит сказать, что мало кто из гостей и зрителей проходил мимо скульптуры, не сделав фото на память.

«Тонкая и обаятельная, степенная и недоступная. Политая кровью, потом и слезами сильных мужчин с детскими глазами.
Два месяца работы «не разгибаясь», сотни переделок, тонны металлолома и стопки эскизов.
Весь спектр эмоций как на качелях, от восторга до отчаяния, от любви до равнодушия. Но всё получилось!» — именно так описывает ее автор Александр Серяков.

Прицел «до»

Уникальность этого объекта и в его «основании». Художники переделывали легендарную военную машину АДЛД-27 (Акваход Двуядерный Локационный Дизельный). Но художники хотели максимально отойти от военной темы. Именно поэтому был выбран черный цвет, а не зеленый. После установки всех декоративных элементов машина и вовсе кажется привезенной из Голливуда, со съемок «Безумного Макса».

Отломанный череп

По словам создателей главная сложность была в перемещении машины из парка Волжского в мастерскую в Волгоград и обратно после переделки.

– 23 тонны – это не шутки. Спасибо администрации города и военнослужащим инженерного центра, который на Зеленом, – продолжает Александр. – То, что случилось с машиной, конечно меня, как одного из создателей расстраивает. Увы, но вандализм часто преследует нас в нашей работе. Хочется, чтобы люди понимали, что это не просто объект, это для них.

Детали отломали и бросили рядом

Злоумышленники не только оторвали декоративные элементы, но также повредили кубы, которые расположены рядом, вскрыли вагончик и трамвай.

– Все, что сломано, безусловно будет отремонтировано, – говорит руководитель проекта «Ультра 100» Вячеслав Глухов. – Для нас не столько важны финансовые потери, сколько хочется донести, что это новый «дизель парк», новые композиции, которые в будущем будут пополняться и территория заиграет новыми красками.

Действительно, за время подготовки и реализации проекта «Ультра 100» в Волжском появились такие интересные стим-панк скульптуры, как киберпаук «Профессор Миротворцев», «Человек № 100» и пострадавшая «Аделаида». Хочется обратиться к волжанам с просьбой беречь то, что делается для развития парков и города.

Напомним, что арт-объект «Паук» также был сломан практически после установки. В 2020 году у железного гиганта оборвали ногу.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru