В Волжском 1 сентября запретят продажу спиртного

0
164
реклама

В День знаний, 1 сентября, на территории Волжского будет запрещена розничная продажа алкогольной продукции, в том числе пива.

Запрет вводится в соответствии с законодательство Волгоградской области. А значит, закупиться спиртным 1 сентября нельзя будет ни в Волжском, ни в Волгограде, ни в других населенных пунктах региона.

Продажа алкогольных напитков в магазинах будет под запретом весь день. Однако эти ограничения не распространяются на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

Напомни, за нарушение этих ограничений для должностных лиц предусмотрен штраф в размере от 20 тысяч до 25 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 40 тысяч до 50 тысяч рублей.

Согласно Закону Волгоградской области от 15.03.2019г. № 17-ОД, на территории региона установлен запрет на розничную продажу алкогольной продукции в следующие дни:

  • 25 января — День российского студенчества;
  • 1 июня — Международный день защиты детей;
  • 27 июня — День молодежи;
  • 1 сентября — День знаний (в случае, если 1 сентября приходится на воскресенье, — в следующий за ним день).

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru