В парке «Волжский» ставят теневые навесы

0
715
реклама

На Аллее дружбы в парке «Волжский» начались работы по установке теневых навесов. Уже в апреле здесь появятся два удобных места для отдыха в жаркие дни. Всего к новому сезону в парке планируется установить девять таких навесов.

Напомним, работа по установке данных конструкций в парке началась в прошлом году. Пять навесов с лавочками для отдыха, а также площадкой, замощенной плиткой, появились рядом с зоной активного отдыха. В этом году навесы оборудуют вдоль 2-й пешеходной аллеи (у памятника жертвам политических репрессий): здесь планируется создать площадку для занятий йогой на свежем воздухе, а также установить уличные тренажеры.

Еще три теневых навеса будут установлены в конце Аллеи ветеранов на площадке, предназначенной для проведения танцевальных вечеров и выступлений духового оркестра. В прошлом году здесь уже появились несколько просторных беседок, из которых открывается великолепный вид на Волгоград, был уложен газон с системой автоматического полива, высажены деревья и кустарники.

Как рассказали в пресс-службе волжской мэрии, озеленению парка «Волжский» уделяется особое внимание. По поручению главы города Игоря Воронина здесь было проведено обследование зеленого фонда, по итогам которого определено, сколько деревьев необходимо заменить. На следующей неделе при благоприятных погодных условиях начнется высадка новых саженцев. Всего нынешней весной в парке будет высажено 45 деревьев и 260 кустарников, еще 100 деревьев планируется посадить осенью. Работы по озеленению ведутся одновременно с обустройством поливочного водопровода. В прошлом году в парке «Волжский» были смонтированы системы автоматического полива у колеса обозрения и на Аллее ветеранов протяженностью 200 м каждая, а также 50 м системы капельного полива. В нынешнем году новый «поливочник» появится на Аллее дружбы, аллее «Зоина сирень» и трех аллеях, прилегающих к центральной, фонтанной зоне парка.   

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here