В парке «Волжский» горожане согревались танцами и шашлыком

0
251

После шествия начались традиционные гуляния в парке «Волжский». Здесь всё было готово к общегородскому пикнику – на зелёной зоне установили деревянные столы и скамейки.

Однако погода внесла свои коррективы – из-за похолодания желающих «посидеть на травке» не нашлось. Пронизывающий ветер и температура +5 стали причиной отмены сразу нескольких мероприятий, в том числе обещанной прогулки индийских слонов по аллее парка.
Однако на настроение тех, кто решил принять участие в гуляниях, это не повлияло.
У входа в Центр культуры и искусств «Октябрь» развернулась выставка-ярмарка по декоративно-прикладному творчеству. У памятника Высоцкому сотрудники ФОК «Авангард» вместо открытого урока йоги (в ходе которого пришлось бы сидеть на траве) провели танцевальную разминку. Эстафету подхватили «серебряные волонтёры», раскрывшие секреты активного долголетия.

В это же время на сцене у Центра культуры начался концерт с участием волжских творческих коллективов и солистов. Ведущие Ольга Кийко и Александр Сутулов вспомнили традиции советского Первомая, немногочисленные зрители, стараясь согреться, танцевали под звуки духового оркестра и подпевали ансамблю «Карамельки» и солистам Дамиру Иманжанову и Софье Казанцевой.
На Новой сцене выступили чирлидеры, а затем небо над Волжским отдали во власть воздушным змеям.

В полдень по главной аллее прошла карнавальная колонна. Её участники проследовали до площадки у колеса обозрения, где состоялся флешмоб, посвящённый юбилею Волжского: дети и взрослые раскрасили во все цвета радуги большую цифру «65».

В час дня стартовал фестиваль шашлыка. В нём приняли участие семь команд, представителей кафе и ИП. Шашлычных дел мастера работали виртуозно, а приготовленные ими блюда выглядели и пахли очень аппетитно. Жюри пришлось взять паузу, чтобы выбрать победителя. Победителем городского кулинарного фестиваля шашлыка-2019 стала общественная организация «Казахи города Волжского». Титул «шашлычных дел мастер»второй год подряд завоевал шеф-мастер Максим Нестеренко (кейтеринговая компания «Рестолион»).


Завершилась дневная развлекательная программа попурри на темы песен из советских кинофильмов в исполнении духовой группы концертного оркестра под управлением Павла Демьяненко.

В городском кулинарном фестивале шашлыка в этом году участвовали 7 команд. Готовые блюда и искусство мастеров оценивало профессиональное жюри в составе: председатель — шеф-повар кафе-бара «Кураж» Артём Никишин, бренд-шеф ресторанов Biermeister Виктор Арефьев, техник-технолог Волжского политехнического техникума Алевтина Бурлакова, начальник управления экономики администрации Татьяна Волгова, директор парка «Волжский» Андрей Минаев.

Награждение победителей кулинарного фестиваля

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here