В первую неделю лета число обращений в ЦУР выросло на 16%

0
355
реклама

Менее трех часов понадобилось для решения вопроса обеспечения видимости на одном из пешеходных переходов в Волжском.

Житель города-спутника разместил в одном из городских пабликов пост о том, что на улице Александрова на пешеходном переходе, недалеко от строения №20а, не обеспечен «треугольник видимости». ЦУР связался с мэрией, и растущие возле дороги кустарники оперативно обрезали.

Самой популярной темой сообщений, зафиксированных специалистами Центра управления регионом в соцсетях, вторую неделю остается благоустройство.

С 27 мая по 3 июня в систему «Инцидент Менеджмент» поступило 324 обращения жителей региона из различных социальных сетей. Это на 16,5% больше, чем семью днями ранее.

Больше всего жителей региона на прошлой неделе волновали вопросы, касающиеся сферы благоустройства – на их долю приходится четверть всех обработанных сообщений. Пятая часть инцидентов касалась работы общественного транспорта, а третьей по популярности стала дорожная сфера – 17%. Замыкают пятерку ЖКХ и ТКО – по этим темам зафиксировано 12% и 4% обращений соответственно.

Все поступающие сообщения специалисты ЦУР оперативно передают ответственным органам власти, а после следят за решением проблем. 

Еще один пример — в сквере имени Александрова по просьбе волжанина починили сломанные лавочки. Сообщение, зафиксированное системой «Инцидент Менеджмент», специалисты Центра направили городской администрации, и ремонт выполнили в кратчайшие сроки.

Напомним, Центр управления регионом работает в Волгоградской области с 10 ноября 2020 года. Его основная задача – обеспечивать более оперативную, прямую и эффективную коммуникацию между местными жителями и органами власти, чтобы проблемы в регионе решались быстрее. Оставить обращение можно не только на официальных страницах ЦУР в соцсетях и через мобильное приложение «Госуслуги. Решаем вместе», но также и на страницах конкретного органа власти.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru