Ушел из жизни один из первопроходцев волжского ТВ Владимир Хильченко

5652
реклама

3 июня из жизни ушёл один из отцов-основателей городского телевещания Владимир Хильченко.

В начале 90-х годов прошлого века Владимир Георгиевич стоял у истоков создания телекомпаний «Рика» и «ВТК». Одним из первых в городе он освоил операторскую работу и искусство видеомонтажа.

Но только технической стороной процесса его творческая натура не ограничивалась. Он был настоящим соавтором многих программ первых волжских телестудий. Позднее работал оператором в телекомпаниях «Социум» и «Статус», где, также, участвовал в создании целого цикла передач о жизни нашего региона.

Владимир запомнился коллегам, как неисправимый жизнелюб, физик и лирик в одном лице, любитель футбола и хорошей музыки, откровенный, ищущий и творческий человек. Телеоператоры следующего за ним поколения вспоминают о нём, не иначе, как об Учителе…

Наряду с ТВ была у Владимира Хильченко ещё одна любовь – радиоспорт, в котором он добился серьёзных результатов, получил звание мастера спорта международного класса. Своими знаниями и навыками радиодела Владимир Георгиевич охотно делился с подрастающим поколением в волжской ДОСААФ до самого последнего дня…

Прощание с Владимиром Георгиевичем Хильченко состоится 7-го июня, во вторник, с 9.30 до 10.00 в зале прощания «Памяти». Зал находится у Центрального входа на кладбище Второго поселка. Похоронят Владимира Хильченко на новом кладбище, Александрова, 99.