В первый день выборов в Волжском проголосовали 18 950 человек

174
реклама

В субботу, 9 сентября в 8:00 в Волжском стартовал второй день выборов депутатов городской Думы. Избирательные участки будут работать до 20:00, а также в воскресенье, 10 сентября с 8:00 до 20:00.

По данным территориальной избирательной комиссии Волжского, по итогам голосования в первый день, 8 сентября, явка составила 18 950 человек. Об этом «Волжской правде» сообщили в пресс-службе администрации города.

В числе проголосовавших была и председатель первичной ветеранской организации № 23 городского Совета ветеранов Лидия Алексеевна Савченко. На протяжении многих лет она живет в Волжском, приехав в город из Магаданской области. В 2005 году Лидия Алексеевна вошла в состав городского Совета ветеранов, а с 2009 года и по настоящее время является председателем первички.

«Я участвую в голосовании на протяжении всей своей жизни, не пропустила ни одну выборную кампанию, – сказала Лидия Алексеевна Савченко. – Сегодня мне было особенно приятно прийти на выборы, потому что здесь все хорошо организовано, звучит музыка, комиссия доброжелательная, приятно на душе. Я считаю, что каждый житель Волжского должен сделать свой выбор, отдав голос за людей, которым они доверяют, чтобы наш город и дальше рос, развивался и хорошел!»

Добавим, перед началом выборов активисты первичной организации № 23 провели опрос среди подшефных ветеранов, которые в силу возраста и здоровья не могут самостоятельно прийти на избирательные участки, но желают проголосовать. По их заявкам активисты пригласили сотрудников избирательной комиссии на дом для проведения процедуры голосования. В числе пожелавших проголосовать на дому была и 95-летняя волжанка Валентина Ивановна Сироткина, труженик тыла, мать-героиня, воспитавшая шестерых детей. Валентина Ивановна пишет стихи на военную тематику, считает, что не может стоять в стороне и вместе со всеми волжанами хочет принять участие в выборах.

Напомним, выборы депутатов Волжской городской Думы проходят в формате многодневного голосования – с 8 по 10 сентября. Избирательные участки будут открыты с 8:00 до 20:00. Организована работа 91 избирательного участка.

Волжане, которые по состоянию здоровья, инвалидности, в связи с необходимостью ухода за лицами, в этом нуждающимися, а также по иным уважительным причинам не могут прибыть на избирательный участок, могут проголосовать на дому. Для этого необходимо подать в свою участковую избирательную комиссию соответствующее заявление в устной или письменной форме. Такие заявления принимаются до 14:00 10 сентября.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru