Волжане выбирают новый состав депутатов городской Думы

244
реклама

Суббота, 9 сентября – второй день голосования на выборах в Волжскую городскую Думу. Голосование проходит в течение трех дней — 8, 9 и 10 сентября. Такой порядок позволяет эффективно распределить потоки избирателей. Поэтому все  жители города смогут выбрать удобное время, чтобы осуществить свое гражданское право и выбрать народных избранников в местное законодательное собрание.

В ходе нынешней выборной кампании будут распределены 25 депутатских мандатов по 12 городским округам. А право голоса имеют 211 тысяч волжан.

— Моя семья очень ответственно относится к выборам, и мы всегда принимаем участие в голосовании, — поделилась председатель Волжского общественного округа № 6 Татьяна Шошина. —  Выборы – это важно, мы выбираем свое будущее, как будет жить Волжский в ближайшие годы. Поэтому хотелось бы, чтобы жители нашего города активно воспользовались своим правом голоса и серьезно отнеслись к своему выбору.

На участке № 1144, где голосовала Татьяна Шошина, выборная кампания проходит в штатном режиме. Участок открылся по графику, атмосфера доброжелательная, многие избиратели приходят целыми семьями.

Татьяна Шошина: » Выборы – это важно, мы выбираем свое будущее, как будет жить Волжский в ближайшие годы»

— Избиратели очень активны, все спокойно, — прокомментировала председатель участковой избирательной комиссии № 1144 Юлия Аникеева. – На выборах я работаю 20-й год, пять лет являюсь председателем УИК. Могу сказать, что волжане голосуют активно.  И эти выборы объединяют разные по возрасту категории граждан. Мы постарались создать для избирателей атмосферу праздника, у нас играет музыка. Открытие нашего избирательного участка состоялось под Гимн России, в течение дня транслируем патриотические музыкальные композиции.

На избирательных участках — волжане разных возрастов

Кстати, в единый день голосования в Волгоградской области проходят выборы в 152 органа местного самоуправления, в том числе выборы депутатов городских дум Волгограда, Волжского, Камышина.

Юлия Аникеева: «Мы постарались создать для избирателей атмосферу праздника»

Всего в регионе открыты 647 избирательных участков, принять участие в голосовании смогут более 1,1 млн избирателей.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru