В подземелье волгоградского музея зазвучит музыка

0
201

Подземелье могло быть мрачным местом заточения, в котором душа томилась и страдала, и эти чувства находили выражение в музыке. Так, знаменитый «Плач Анны Болейн» был сочинён в ожидании казни. И поэтому первая часть концерта «Музыка в заточении: о страданиях и смерти» будет состоять из тех произведений, в которых герои отчаялись, либо ищут надежду и утешение. Г. Пёрселл, К. Монтеверди, Л. Маренцио и анонимные авторы помогут погрузится в эту атмосферу своей грустной, глубокой и чувственной музыкой.
Другое подземелье, в котором могла рождаться и звучать музыка, — монашеская келья. Здесь царят умиротворение и молитвенное благоговение. И в этой части концерта «Музыка в келье: вера и молитва» прозвучат духовные сочинения Г.Ф. Генделя и И.С. Баха.

В третьей, заключительной части концерта «Музыка пиршества: о жизни, вине и любви» слушателям будут представлены самые весёлые и жизнеутверждающие музыкальные произведения, воспевающие любовь, весну и возрождение — всё, что могло звучать в винном погребе деревенской таверны или роскошного замка. Ф. Адзайоло и другие композиторы помогут ощутить атмосферу праздника, благодаря своей яркой, весёлой и блестящей музыке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here