В посёлке Краснооктябрьском обсудили обустройство многофункциональной детской площадки

0
181
реклама

Жители поселка Краснооктябрьского – активисты 12-го общественного округа – стали участниками проектного семинара по вопросам благоустройства детской площадки на пересечении улиц Чапаева и Лысенко. Данная территория включена в рейтинговое голосование по объектам благоустройства в 2022 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». 

Этот проектный семинар проходил на территории будущей детской площадки, на открытом воздухе. Как рассказали в пресс-службе волжской мэрии, участники предлагали свои идеи по обустройству зоны отдыха для детей. Кроме строительства современной игровой площадки, в качестве предложений были устройство спортивной зоны с уличными тренажерами и площадками для занятий воркаутом, а также беговыми дорожками и водными сооружениями. Жители хотели бы увидеть на данной территории сектор отдыха с теневыми навесами и развлекательные площадки. Участники семинара предложили разделить территорию на зоны активного отдыха и спокойного досуга, установить здесь торговые объекты и обустроить освещение.   

Все предложения были приняты для дальнейшего использования при создании проекта благоустройства детской площадки.

– Данная территория поселка Краснооктябрьского давно нуждалась в такой игровой площадке, – рассказал начальник отдела по управлению поселками администрации Волжского Роман Зенкин. – Мы надеемся, что в скором времени здесь появится многофункциональная детская зона для малышей, подростков и молодежи. Жители поселка голосуют за эту территорию. Осталось совсем немного времени до окончания рейтингового голосования. Уверен, что волжане проявят активную гражданскую позицию, отдадут свой голос за один из четырех городских объектов и сделают наш город еще красивее и комфортнее.          

Напомним, рейтинговое голосование по объектам благоустройства завершится 30 мая. Каждый житель Волжского от 14 лет и старше может выбрать один из четырех общественных пространств, планируемых к благоустройству в 2022 году – территорию парка «Новый город», территорию между 30 и 37 микрорайонами, площадку на площади Труда, 19 или детскую площадку в поселке Краснооктябрьском. Голосование проводится на сайте: https://34.gorodsreda.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here