В прошлом году в Волжском было отремонтировано 140 тысяч м2 дорожного полотна

0
268
реклама

В минувшем году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в городе отремонтировали шесть дорожных объектов. Общий объём выполненных работ за счёт средств федерального и местного бюджетов (148 миллионов рублей на условиях софинансирования) составил порядка 140 тысяч м2 дорожного полотна.

На ул. Пушкина полностью заменили покрытие на участке от ул. Энгельса до ул. Пионерской. После обновления дороги было открыто двустороннее движение на участке от ул. Химиков до ул. Энгельса, в результате чего снизилась транспортная нагрузка на кольцо ВПЗ. Волжане встретили изменения с одобрением. Значительно повысилась транспортная доступность одного из популярных торговых объектов Волжского – оптовой базы.

На ул. Горького, отремонтированной в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», также открыли двустороннее движение, что привело к снижению транспортной нагрузки на смежные городские магистрали. Нововведение позволило создать альтернативный путь в сторону Волгограда, и в обратном направлении. Обновлённое по федеральному проекту дорожное полотно на участках проспекта Ленина (от знака «герб Волжского» до ГЭС; от ГЭС до шлюзов и от шлюзов до въездного знака «Волжский») сделало путь до областного центра более комфортным.

На ул. Карбышева появился островок безопасности на участке от ул. Оломоуцкой до ул. 40 лет Победы. Новый объект транспортной инфраструктуры оборудован соответствующими знаками и разметкой, а появившиеся здесь автономные светофоры на солнечных батареях Т.7 (мигающий жёлтый) указывают водителям на необходимость быть более внимательными. Дорога на этом участке также была полностью отремонтирована по приоритетному проекту, что повысило безопасность одной из ключевых городских магистралей.

Немаловажное транспортное значение имеет и отремонтированный участок ул. Александрова (от путепровода № 1 до ул. Автодорога № 6). Магистраль проходит через промышленную зону Волжского и соединяется с объездной дорогой, позволяя разгружать город от потока грузового автотранспорта. Свой вклад в повышение транспортной доступности территорий промышленных предприятий города также внёс ремонт ул. Автодорога № 5.

Кроме того, в 2017 году специалисты уделили особое внимание обеспечению безопасности пешеходов. Благодаря реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» на территории Волжского появились 15 новых автономных светофоров на солнечных батареях Т.7 (мигающий жёлтый).
В 2018 году по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги» отремонтируют два крупных дорожных объекта. На сегодняшний день подрядные организации уже определены: работы на участке ул. Пушкина (промышленной) от кольца ВПЗ до ул. Александрова выполнит ООО «Кристалл», а на ул. Кирова – ИП С.М. Оганесян.

Напомним, на ул. Кирова подрядной организации предстоит заменить изношенное дорожное покрытие протяжённостью 1,86 км, а на участке ул. Пушкина (промышленной) от кольца ВПЗ до ул. Александрова – 2,75 км. На эти цели из федерального и городского бюджетов на условиях софинансирования направлено 100 миллионов рублей. Как рассказала и.о. председателя комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского Ольга Журуева, подрядчики уже готовы приступить к работам и ждут наступления благоприятных погодных условий.

Помимо ремонта дорожного полотна, на указанных объектах проведут полный комплекс мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения: нанесут разметку, в случае необходимости установят дополнительные дорожные знаки и турникетное ограждение.

Добавим, Волжский в составе Волгоградской агломерации участвует в проекте второй год подряд благодаря активной позиции администрации и лично главы города Игоря Воронина. Реализация проекта на территории региона стала результатом взаимодействия всех уровней власти при поддержке губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here