В противовес Хэллоуину: почему важно воспитывать волжскую молодежь на достойных семейных примерах

0
476
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
реклама

Как-то открыла календарь памятных дат и удивилась, сколько праздников выпадает на каждый день месяца. И это ведь не только выходные, но и обычные, будние.Думаю, что ничего плохого в этом нет. Наоборот, чем больше знаменательных дат — тем лучше знание истории и культурных традиций.

Календарь событий можно сравнить с ежедневным познавательным журналом. Потому что в нем не только дни смеха и поцелуев, но и информация о общенациональных праздниках, днях городов, биографиях известных личностей, значимых событиях и многом другом. То есть, это повод развиваться и расширять свой кругозор.

Возьмем, например, ближайший и относительно молодой в российском календаре праздник — День семьи, любви и верности. Впервые он прошел 8 июля 2008 года.

Раньше никто и понятия не имел, кто такие Петр и Феврония. А сегодня, четырнадцать лет спустя, россияне хорошо знают символ этого праздника — ромашку, участвуют в праздничных мероприятиях и даже пишут посты в соцсетях.

А ведь молодежи и детям сейчас, пожалуй, как никогда нужно говорить о семье. Причем, в традиционном ее понимании. И не только потому, чтобы не было разводов и абортов. А чтобы просто сохранить наши нравственные и духовные ценности, чем всегда была сильна и отличалась наша страна в противовес западному «Хеллоуину».

Много недоумений, когда по телевизору показывают американскую пару, взявшую на воспитание девочку. А это, оказывается, совсем не девочка, а пятидесятилетний мужчина, который впал в детство, заплел косички и одел платьице.

Поэтому нужно воспитывать молодежь на наших достойных семейных примерах. Будь то православные фигуры Петра Февронии или просто чета первостроителей из соседнего подъезда, которые прожили вместе больше полвека, воспитали много детей и могут поделиться своим нехитрым секретом семейного счастья.

Впрочем, нет ничего плохого, что сегодня мы хорошо осведомлены и об оригинальных праздниках, которые отмечаются на западе. Например, о безобидном Дне сурка или, наоборот, о Ночи Крампуса, когда все наряжаются чертями. Мне кажется, это повод задуматься, как делать не надо. И, конечно, донести это до подрастающего поколения.

Кстати, какими бы ни были мнения на этот счет, хочется вспомнить всем известную фразу. Праздник — это состояние души. Поэтому желаю именно такого состояния всем волжанам. Чтобы каждый день , независимо от календарной даты проходил ярко, насыщенно, интересно и всегда с отличным настроением!

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru