В Волжском в День семьи, любви и верности чествовали супружеские пары

0
1729
реклама

В День семьи, любви и верности, 8 июля, в ЗАГСе №1 состоялось торжественное мероприятие. В этот день по традиции здесь чествовали супружеские пары, которые прожили вместе ряд лет и являются образцом семейной жизни. Их поздравили первые лица города, а также представители областного депутатского корпуса, местного центра соцзащиты и духовенства Волжского округа.

Началась торжественная церемония с поздравления четы Мальцевых. Именно они были удостоены медали «За любовь и верность» — награды, которая вручается супругам, прожившим вместе более 25 лет.

Медаль «За любовь и верность»

Брак Сергея Афанасьевича и Марины Георгиевны длится более 38 лет. Они родили двоих детей и сегодня помогают воспитывать внуков. За годы совместной жизни у них появилось немало совместных увлечений – вместе они ходят за грибами, на речку, отправляются в путешествия…

Супруги Мальцевы

Вот и на празднике не смогли присутствовать по причине отъезда. Общественную награду их дочери Екатерине Максимовой вручила заместитель главы города Екатерина Гиричева.

В зале ЗАГСа

– Сегодня мы чествуем семьи, которые не только показывают пример крепкой и счастливой совместной жизни, но и являются настоящими тружениками и патриотами своей малой Родины, – сказала вице-мэр. – Вы неравнодушны к судьбе родного города, и мне хочется поблагодарить вас за то, что вы воспитали своих детей и внуков настоящими волжанами.

Екатерина Максимова получает награду родителей

Также на церемонии чествовали семьи волжан, ставших победителями регионального этапа всероссийского конкурса «Семья года» — чету Шевченко и супругов Лавриненко. Валентина Владимировна и Александр Андреевич стали лучшими в номинации «Золотая семья», вместе они живут вместе почти 53 года.

Виновники торжества

И сегодня их объединяют не только двое детей и двое внуков, любовь и уважение, но и творчество. Валентина Шевченко владеет многими техниками декоративно-прикладного творчества, у неё отлично получаются кружева на коклюшках, а Александр Шевченко предпочитает работать с деревом. Секрет долгой и счастливой совместной жизни этой волжской семьи заключается в особых отношениях между двумя половинками.

Супруги Шевченко

— Мне нравятся вот какие слова: у настоящего мужчины женщина всегда счастливая, а у остальных – сильная, — говорит Валентина Владимировна. – Поэтому мне бы хотелось пожелать всем жёнам, чтобы они были слабыми и были за мужем. А ещё нужно поддерживать друг друга во всём.

Чету Шевченко поздравляет Татьяна Бухтина, депутат Волгоградской областной Думы

Ещё одни победители регионального конкурса – Дмитрий и Татьяна Лавриненко. Их признали лучшими в номинации «Хранители семейных традиций». Конечно, по сравнению с предыдущими парами их стаж совместной жизни невелик – 12 лет, но их многое объединяет.

Супруги Лавриненко

Они потомственные казаки, увлеченно собирают старинные предметы казачьего быта, принимают участие в поисковой работе, привлекают к раскопкам и сына. А вскоре их жизнь станет ещё интереснее, потому что в их семье появится малыш, которого они ждут с нетерпением.

Напутственные слова Дмитрию и Татьяне Лаврененко от протоиерея Петра Симоры

С победой в областном состязании волжские пары поздравил спикер Волжской городской Думы Дмитрий Ястребов. 

— Сохранение православных традиций, тем более качества в нашем городе – это важная и почётная миссия, — подчеркнул Дмитрий Васильевич. – Так держать! Волжский всегда гордился такими семьями. Я желаю вам всем мира, благополучия, оставайтесь такими же дружными, любящими и жизнерадостными! Пусть в вашем доме царит мир, радость, счастье, и Господь всегда хранит вашу семью.

Чету Лаврененко поздравляет спикер ВГД Дмитрий Ястребов

Теплые слова поздравлений в адрес семей волжан прозвучали также от депутата областной Думы Татьяны Бухтиной, протоиерея Петра Симоры и представителей органов социальной защиты населения. Супругам вручили приветственные адреса, цветы и подарки. Их также ждал музыкальный презент от народного ансамбля русской песни «Сударыня» и шампанское.

Почти все участники праздника…
Музыкальный подарок от народного ансамбля русской песни «Сударыня»

Подробнее прочитать о семьях Шевченко и Лаврененко можно в нашем специальном материале.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru