В рамках нацпроекта «Производительность труда» в регионах создают корпоративные платформы

0
388
бионикс завод
реклама

47 российских региона в рамках национального проекта «Производительность труда» решили принять участие в конкурсе по открытию корпоративных центров опережающей подготовки на своей территории. Чтобы его открыть, предприятиям пришлось формировать команды, готовить реестры необходимых кадровых потребностей и отстаивать проект перед компетентным жюри.

Из 142 заявок жюри отобрало лишь 15 компаний, участвующих в нацпроекте, которые смогут открыть КЦОП — площадку на своем производстве для аудита компетенций сотрудников и ускоренной профессиональной подготовки. Всего же по истечению этого года в РФ планируется запустить 30 подобных центров.

По словам директора Департамента производительности труда, защиты и поощрения капиталовложений Минэко Александра Молодцова, в условиях санкций предприятиям приходится переориентировать свою работу. КЦОПы помогут составить профиль специалистов, оценить компетенции персонала. При необходимости провести форсированную переподготовку или повысить квалификацию, создать стандарт рабочего места для более эффективной работы.

Организация КЦОП дает возможность усилить конечный результат поддержки нацпроекта «Производительность труда», куратором которого является первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов. Корпоративная платформа позволяет организовать аудит рабочих мест с учетом специфики деятельности предприятия, выявить, что дополнительно требуется сотруднику в цеху или офисе для наиболее продуктивной работы. Кроме того, подобные платформы востребованы в условиях нехватки кадров, особенно по рабочим специальностям, чтобы напрямую на базе объекта провести переподготовку в соответствии с профстандартами.

Напомним, в Волгоградской области на сегодняшний день вовлечено в нацпроект «Производительность труда» 52 субъекта. Эксперты Федерального центра компетенций помогают вывести производство на новый уровень в 23 компаниях, Регионального – 22. Еще 7 субъектов самостоятельно развивают производственную деятельность.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru