Победителем смотра новых идей в Волжском стал проект подсветки клумб

148
Фото: администрация Волжского
реклама

Почти 200 человек стали участниками первого заседания проекта для активных горожан «ВСМЫСЛЕ?!». Его организаторами выступили администрация Волжского и гордума.

Цель мероприятий данного цикла – поиск идей для развития территорий города и поддержки молодежных стартапов. Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе мэрии.

Первая встреча активистов проходила в центре культуры и искусства «Октябрь» в минувшую субботу. Ее участниками стали старшеклассники волжских школ, студенты вузов, рабочая молодежь, предприниматели, руководители образовательных учреждений, представители администрации Волжского и городской Думы вместе с ее председателем Сергеем Аксеновым, а также члены некоммерческих организаций и активисты окружных общественных советов.

В ходе встречи состоялись презентации проектов, направленных на развитие города. Так, 11-классники школы № 35 представили сразу 3 свои идеи – по созданию велопарковки на территории образовательного учреждения, граффити- и медиа-проекты.

Спортсмены секции киокушинкай предложили создать в городе арт-объекты из знаков китайского гороскопа, выполненных из отходов металлического производства.

Команда студентов Волжского политеха представила проект по использованию гелиоскутеров на реке Ахтуба.

Коллектив Волжского института экономики, педагогики и права презентовал разработку оригинальной подсветки городских объектов, в том числе и клумб.

Интересной разработкой стал также проект от Волжского филиала МЭИ по созданию портативного безопасного полетного пространства.

По решению экспертного жюри победителем стала студентка 4 курса ВИЭПП Юлия Непочатова с проектом подсветки городских клумб.

Все проекты вошли в «копилку» идей по развитию городского пространства и в дальнейшем будут предложены к реализации. Планируется, что подобные встречи с активной молодежью будут проводиться на постоянной основе.