В речпорту Волжского появится интерактивный парк «Ноосфера»

0
337
реклама

Летнее кафе, площадки для игровых направлений спорта и различные виды активности на воде планируется организовать в этом году на территории речного порта в Волжском. Задачу по созданию здесь точек притяжения для активного отдыха волжан разных возрастов поставил глава города Игорь Воронин.

Как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, на протяжении нескольких лет на территории речпорта ведется работа по развитию инфраструктуры для активного отдыха. Здесь функционируют несколько яхт-клубов, акваторию водохранилища освоили любители серфинга под парусом и SUP-бордов. В прошлом году по инициативе отдела молодежной политики администрации и активных горожан были созданы две игровые площадки для пляжного волейбола и одна – для футбола. Строительство велодорожки от центра города и парка «Волжский» обеспечило доступность территории речпорта для велосипедистов и других обладателей средств индивидуальной мобильности. В этом году велотрасса должна соединить речпорт с новой частью города.

– На этой территории мы хотим создать большую молодежную зону отдыха – интерактивный парк «Ноосфера», – рассказала председатель комитета по делам молодежи, культуры и спорта администрации Волжского Валентина Чурекова. – Идеи по его наполнению предлагает сама молодежь, к этой работе привлечены также несколько НКО и поданы заявки на гранты в рамках программ по развитию внутреннего туризма.

Кроме того, свои проекты по созданию спортивных и досуговых зон на территории речпорта молодежь презентовала в ходе итогового мероприятия  «Идея на миллион»: их  предлагается реализовывать в рамках действующих программ по благоустройству, в частности – инициативного бюджетирования. Планируется, что в этом году в речпорту будет оборудован пирс с открытым летним кафе, появится экоуголок, также продолжится благоустройство данной территории, высадка зелёных насаждений и обустройство поливочного водопровода.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru