В регионе проверили осетрину

0
256

За 2017 год и первое полугодие 2018 года Управлением при проведении плановых и внеплановых проверок проверено 152 объекта торговой сети и предприятий общественного питания, из них в 12 объектах предприятий общественного питания и в 6 предприятиях торговли выявлены в обороте ценные и особо ценные породы рыбы.

Отобрано 41 проба пищевой продукции из водных биоресурсов, из них не соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям по показателям качества и безопасности не обнаружено.

В ходе проверок выявлены нарушения законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации и законодательства в сфере защиты прав потребителей: нарушение условий хранения замороженной рыбы при температуре -15 градусов (при нормативном показателе не выше -18 градусов); не обеспечено наличие единообразных  и четко оформленных ценников на рыбу. По фактам нарушений в отношении должностных лиц составлено 2 протокола о привлечении к административной ответственности в виде штрафов на сумму 4 тысячи рублей.

Работа по контролю качества и безопасности рыбной продукции продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here