В Волжском ищут модель идеальной управляющей компании

0
162

В настоящее время значительная часть управляющих компаний, в ведении которых находится жилищный фонд бывших общежитий, недостаточно качественно исполняет взятые на себя обязательства по управлению МКД. В частности, жители сталкиваются с отсутствием диалога с организацией, неисполнением обязанностей по надлежащему содержанию общего имущества домов и вывозу мусора. Например, УК ООО «Комплекс» до сих пор не приступила к мероприятиям по подготовке своих объектов к зиме.

В большинстве случаев МКД попали под управление этих компаний по результатам конкурсных процедур и без участия самих собственников. Отметим, что жители также не проявляли активность и не организовывали общие собрания для решения вопросов взаимодействия с управляющими организациями и принятия способа управления домами.

Глава города Игорь Воронин поручил профильным структурам рассмотреть вопрос об учреждении управляющей организации с муниципальным участием как способ решения проблемы. В данном случае местная власть сможет регулировать её деятельность, что недоступно в случае с полностью частными компаниями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here