В ремонтируемой школе №19 классы оборудовали мебелью

0
286
реклама

Отремонтированное здание второго корпуса школы № 19 практически готово к возобновлению занятий. Подрядная организация завершила последние работы по утеплению фасада в той части здания, где находятся столовая, актовый и спортивный залы.

Как рассказали «Волжской правде» в мэрии, в столовую было доставлено современное кухонное оборудование, сейчас ведется его монтаж и установка. Предварительно в помещение кухни был проведен новый силовой кабель для обеспечения бесперебойного энергоснабжения.

Учебные классы также полностью готовы к возобновлению в них занятий: расставлена новая мебель для учащихся, стеллажи для книг, смонтированы школьные доски. В холле первого этажа началась подготовка к росписи стен – на них будут запечатлены самые интересные и узнаваемые места Волжского. Такой подарок учащимся начальной школы решили преподнести старшеклассники. Также подарком школе станут часы с символикой города, которые собственноручно изготовил из дерева одиннадцатиклассник Иван Лайков.

Ремонт в 19-й школе с усилением конструкций здания начался в прошлом году. Подрядная организация выполнила весь комплекс работ, начиная от подвала и заканчивая кровлей, с утеплением фасада, заменой окон и всех инженерных коммуникаций. Благодаря поддержке областных властей удалось отремонтировать не только аварийное крыло здания, но и другую его часть. В полностью обновленном корпусе 19-й школы к учебе приступят 500 учащихся 1-4-х классов, что позволит организовать процесс обучения в первом корпусе в одну смену. 

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru